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venerdì 1 gennaio 2010

Trattoria da Mario feat. piovesse merdaaaa

Inanzitutto colgo l'occasione per augurarvi buone anno!!! Passate bene le feste? Vi siete rimpinzati fino a che l'ultima cellula di grasso ha trovato posto nel vostro corpicino? I poeti del palato anche quest'annno si sono riconfermati buone forchette, infatti per quanto mi riguarda neanche la neve mi ha impedito di fare un richiamino dal sempre ottimo Venelia a Licciana Nardi; ma passiamo alla recensione del ristorante del giorno.

Prima di andare a passare uno scoppiettante capodanno presso le terme di Rapolano (piscina scoperta di acqua calda allo zolfo con pioggia e intemperie a fare da cornice), ci siamo concessi una piccola deviazione a Firenze; qui consigliati dal solerte Grillo abbiamo fatto la conoscenza della trattoria Mario. Dato che il locale non prevede prenotazione, appena arrivati abbiamo atteso una mezzoretta che si liberasse uno dei pochi tavoli. E' uno di quei locali in cui c'è poco spazio e ti capita di avere vicino degli sconosciuti che mangiano con te. Inizialmente volevo prendere una fiorentina, poi considerato che la cameriera aveva storto il naso quando gli avevo detto che era solo per me e che di li a poco avrei passato la notte nell'acqua ho optato per una più leggera tagliata al rosmarino. Deliziosa. Stessa scelta anche per i miei amici commensali: Chiara, Jimmy Ghione e Dima; per la precisione i due maschietti hanno preso anche il primo (lasagna per Jimmy e maccheroni per Dima). Il prenzo si è poi concluso sgranocchiando delle buonissime patatine fritte fatte in casa.Ci siamo alzati davvero contenti per la scelta; sebbene sia un locale chiassoso, piccolo e scomodo la carne e le pietanze in genere sono davvero squisite. Riporto qui alcuni avvisi che i gestori avevano appesi alla finestra della cucina:

-Non ci chiedete la bistecca fiorentina ben cotta
-Non si usa il dado e neanche la panna
-La cottura la decide il cuoco
-Non si usa il congelatore


Riepilogo:

Nome: Ristorante "Trattoria da Mario"
Località: via Rosina 2, Firenze
Tel:
055 218550
Tipo:
Terra
Spesa:
Due primi (lasagna o maccheroni), tagliata al rosmarino con contorno di patate fritte = 20 euro.
Punti di forza: Piatti molto buoni, prezzi onesti, organizzazione perfetta di cucina e camerieri
Punti deboli:
E' a Firenze(anche se potrebbe anche essere un pregio), non si può prenotare e si mangia solo a pranzo.
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